Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
Семь причин ненавидеть Сталина
Stranoved
stranoved
Сталина нет уже более 62 лет, но некоторые почему-то до сих пор его ненавидят. Наверное, у каждого есть свои причины:

Первая причина в том, что Сталин стоял за трудовой народ, поэтому его ненавидят те, кто против трудового народа. Для них самое главное – это прибыль, нажива, капитал, барыш, маржа и навар. А народ для них всего лишь – быдло, крепостные, рабы, которым и жить-то не положено, если от них нет прибыли. Поэтому Сталина не терпят рабовладельцы, феодалы, баи, ханы, эмиры, бароны, басмачи, а также их прихвостни, прихлебатели и лизоблюды, в общем все те, кто у нас на ком-то нажился за последние полвека, разжирел, обрюзг, выехал на чужом горбу и паразитирует, сидя на золотом унитазе, и гламурит на народной крови.

Вторая причина в том, что Сталин был тружеником и не любил бездельников, он заставлял их работать и гонял за тунеядство. Поэтому все тунеядцы, лентяи и бездельники ненавидят Сталина. Потому, что они не умеют работать и не хотят трудиться. Они хотят только потреблять, жрать, гадить и наслаждаться всем, чем можно и чем нельзя, но за чужой счет, в общем – халявщики.

Третья причина в том, что Сталин был честным человеком, он держал слово, данное даже врагу. Он строго выполнял решения коллектива, если уж договорились, то от уговора Сталин не отступал. Своей железной волей он добивался неукоснительного выполнения задач и наказов трудящихся. Он требовал честности от всех руководителей, подчиненных и не любил врунов и обманщиков. Поэтому, естественно, Сталина ненавидят все лжецы. А поскольку теперь основные лжецы обязательно что-нибудь возглавляют, то они и недолюбливают Сталина. Но сильней всего его ненавидят лжецы и вруны из числа теле-радио-начальников, их заместителей, прихвостней, халуёв и халуёвок, которые давно почуяли, что сейчас на вранье и подлости лучше всего делать карьеру и наживаться. Сталин бы помешал им врать, вот они его и ненавидят.

Четвёртая причина в том, что они трусы и им страшно, а вдруг Сталин вернётся и все узнают всё про предателей, негодяев, проходимцев, кровопийц и каннибалов. Поэтому трусы страшно боятся Сталина. И даже при одном упоминании о нём трусы и паникеры покрываются красненькими пупырышками, а из некоторых даже хлещет зелёная слизь и фиолетовый пар идёт из их головы. Трусы ненавидят Сталина и боятся даже его портретов, потому, что если их послать на войну, то они из-за своей шкуры тут же сдадутся фашистам в плен и станут полицаями, бандеровцами и палачами, будут вешать всех подряд и бояться сталинского возмездия.

Пятая причина в том, что при Сталине нельзя было воровать так свободно и широко, как сейчас. Простые и понятные правила учета и хозрасчета легко выявляли каждую украденную копейку, обвешивание, обсчет и обман народа. При Сталине и речи не могло быть о крупном воровстве, а уж в государственных масштабах – просто невозможно было не то, что украсть, но даже посягнуть на общенародную собственность. За килограмм пшеницы, украденной у голодающих, давали год лагерей. Спекуляция была невозможна, отпускная цена товара не менялась от производителя до потребителя. Запрещены были ростовщики, жирные коты-банкиры, биржи и пирамиды. Были невозможны дефолты, казино и продажа воздуха. Поэтому воры, воришки и ворюги, коррупционеры и казнокрады всех мастей и оттенков люто ненавидят Сталина. Понятно – Сталин не давал воровать!

Шестая причина в том, что Сталин уважал права человека не на бумаге, а в натуральном виде. Он давал людям бесплатное жильё, строил больницы, школы, детские сады. При нём человек трудился и за свой труд получал повышение зарплаты и продвижение по службе, простой человек мог дорасти хоть до министра. Нынешние правозащитники, которые доросли до этого через подлость, клевету, подтасовки и по родоплеменному блату, естественно, ненавидят Сталина потому, что он не выстраивал народ в очереди за правами человека через продажные суды и коррумпированную бюрократию, а напрямую через Советы обеспечивал права трудовому народу в натуральном виде. За то, что он лишал проходимцев возможности наживаться, его злобно ненавидят маститые правозащитники, вскормленные на иностранных подачках. Они готовы хоть сейчас уморить любого, сгноить в тюрьмах и ГУЛАГах каждого, кто покусится на их право ненавидеть Сталина и наживаться на фиктивных правах человека.

Седьмая причина состоит в том, что Сталин был интернационалистом. Он был настоящий грузин и хорошо знал национальный вопрос, запрещал антисемитизм, но любил русский народ, считал его великим и самым уважаемым народом в мире. Поэтому Сталина ненавидят все националисты, сионисты, фашисты, расисты и все те, кто не знает национального вопроса и пытается решать свои кланово-племенные и местечковые вопросы за счет остальных народов.

В общем, ясное дело, все жертвы сталинских репрессий ненавидят Сталина потому, что все эти жертвы были не напрасны, и в основном – это трусы и воры, подлецы и лжецы, паразиты, фашисты и гитлеровцы…

Если кто-то ещё ненавидит Сталина, пишите, разберём какие у вас на то причины.

Да и ещё, если вышеперечисленные жертвы вас любят, то вы явно – не Сталин.


Аффтор, Вы жжёте :D :D :D
Не знаю, троллинг это или всё всерьёз, но поржала отлично!

Это не троллинг, это фальсификация истории средней руки, знакомьтесь, в будущем, судя по всему, этого будет только больше.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Троллинг (Anonymous) Expand
Отличное логическое объяснение, по пунктам - для непонимающих. Да, у Вас "думается легко" (к сожалению не всем). Успехов!

Добавлю еще международный аспект:он добился того, что враги СССР Германия и Британия вцепились друг другу в глотки,оказались обыгранными, оставив на время нас.
Ненависть международных шавок обозначилась уже в 1945г.

одна поправка
Сталин был осетином

По паспорту - грузин

Тогда они ещё от грузинов мало чем отличались и все вместе были русскими

отлично! положу к себе.

Эмоционально, но однобоко.
Говорить, что Сталин строил школы и больницы, это то же самое, что говорить, что войну выиграл советский народ. Только наоборот. Раздувание истерии с обеих сторон вокруг личности Сталина - это работа на стратегию национал-вождизма. Как вы думаете, кто соврёт с этого куш?

Странно, отчего сейчас народ перестал строить школы и больницы? как вы думаете?

(Deleted comment)
В общем - я согласен. Весьма и весьма. У нас в стране уже просто забыли, что такое - суровый закон в действии.
Само собой, все дети ненавидят папу, который воспитывал их ремнем. Ну, и деда с розгой.

и правильно делают!
бить ребёнка недопустимо, так как это унижает его человеческое достоинство

(Deleted comment)
Ненавидеть Сталина могут люди родственники которых были репрессированы и не обязательно их родственники были преступниками, вполне вероятно, что те кто пытался рьяно исполнять искоренение пороков убивал и не виновных людей, эта трагедия того времени. Однако этим людям объяснили, что во всём виновен Сталин и они его ненавидят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще одна причина, может быть одна из главнейших, та, что Сталин (частично вместе с Лениным) своей деятельностью доказал: иная, достойная, человеческая жизнь в нашей стране возможна.
Не будь Сталина, не было бы ни индустриализации, ни победы в войне, ни поствоенного СССР. Жили бы мы уже 70-80 лет в дерьме по самые уши, под властью Капитала, как живут африканские, латиноамериканские страны уже столетия, и не рыпались бы, мечтали бы только о водке, колбасе и бабах, и не представляли бы никакой угрозы всевластию Капитала.

А мы так, как вы перечислили, и живём, с поправкой на года.

Исчерпывающе.

Интересно...

Спасибо, вы мне открыли глаза, значит Сталин действительно был одним из самых лучших лидеров нашей страны и нужно брать пример с него. Он словно воспитывал людей жить, которые должны подчинятся ему и учиться -трудиться,быть хорошими и честными людьми, а за достижения он награждал в натуральном виде. В результате Сталин стремился, чтоб русский народ был похож на самого лидера и умел вести себя нормально. Я еще знаю, что многих казнили как раз за то, что они были против Сталина, писали куча оскорбительных писем, ну а он естественно, убивал также смертельно, как они писали свои сочинения про Сталина. К сожалению, людей нельзя баловать, они начинают наглеть и превращаться в чудище..

Re: Интересно...

Дивный тонкий толлинг :)))
+1

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Интересно... (Anonymous) Expand

Без эмоций.

В.О.Ключевский: Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать; другие понимают то, чего не должен понимать никто. ...
Я уверен, что единственного, чего не могут простить Сталину, так это того, что он разбирался в вопросах глобальной политики и был концептуально властен, иными словами, при нем Русская цивилизация развивалась в соответствии со своими целями, а не была подчинена управлению извне, как сейчас, когда стоит вопрос вообще о её существовании, как релиональной цивилизации.
Всё остальное хоть и эмоционально, но существенно и имеет место быть.

Re: Без эмоций.

вась, ты по ключевскому относишься к первому типу.

Регулярно читаю автора и все комментарии. Есть закономерность - позиция автора тщательно аргументирована и документирована. Возражения толерастов и плюралистов эмоциональны, основным контраргументом является сам дурак. Вообще, либерастов отличает крайняя нетерпимость к чужому мнению. А, согласно опросам Левадаценр, кстати тоже довольно либеральной организации, мнение автора поддерживает больше 60% населения страны, и я в том числе. Спасибо автору.

Сталин - оружие пролетариата!

Спасибо, друже, а то мне тут достаётся, демократы и правозащитники обещают то морду набить, то изолировать меня от общества треуют... Вот я тут сижу и думаю, если они такие демократичные, то чем они меня собираются изолировать - не иначе высшей мерой? А ещё обещали быть толерантными и свободу слова тоже обещали!?

Edited at 2010-05-18 05:30 pm (UTC)

«Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем».

... Прошу прощения, что вы там говорили о ЦЕЛИ???... "Рожден чтоб помогать другим нациям"???... А народ-то знает???...

Замечательно! На ровне с этим
Вы тоже проект Лыскова и Пыхалова? :D

только зря вы про "колоски", даже Педия говорит что

Извини за "колоски", но было...

Не, ну я ж про "ведро колосков" и опять же "в голодные годы", в которые Сталин не гламурил и не бездействовал, а проявил себя как талантливый организатор сельского хозяйства и всего за одну пятилетку вывел страну из голода, обеспечил индустиральное развитие с/х и создал резервы зерна и сельхозпродукции в стране.



(Deleted comment)
Спасибо, хорошо написано.
Но знанием надо делиться!
Украл ваш пост.

Рад быть вам полезен!

Очень хорошо написано!Спасибо.
Перепостил...

Причина главная была только одна, для тех кто его ненавидит сегодня (99%)
его мягко говоря нелюбви к совершенно определенной национальности и думаю вполне обоснованной.

Сам же Сталин вышел (вырос) из той партии которая уничтожила Русь в 1917г.
Так что мне не чем восхищаться по его поводу, как минимум.
Человек я здравый, и понимаю что такое прошлое, для тех кто еще может его помнить, так что обсуждать далее не буду.
Напомню только то, что когда он был еще под Лениным (живым), он руководил отделом национальностей в правительстве.

Цифры потерь конкретно для русского населения напомнить или сами знаете ту статистику?

Короче, его заслуги в некоторых местах его деятельности неоспоримы, но и его вред для России (конкретно) не менее неоспорим.

Добавлю еще, если бы на территорию тогдашнего СССР не вторгся Гитлер, могу предположить, что мы жили бы несколько иначе чем даже теперь (при Путине), если бы вообще жили.

Отношусь с позиции чистой истории, хоть и могу предъявить сильнейшее обвинение ему лично и его партии, натворившей то, что они сделали с Россией в период 1918-1927 гг.

К Вам лично отношусь с большим уважением и читаю Ваш журнал очень давно, Вы достойный человек России

Дружище, как интернационалист я склонен думать, что если бы интернациональная партитура Сталина продолжала бы исполняться, то нам бы с вами не пришлось дискутировать о национальных корнях уничтожения Руси. До той партии-1917 были татарские, немецкие, литовские, польские и прочие династии на российских тронах, они морили и уничтожали всё российское население, не взирая на этнос, наживались, плодили пороки и своих прихвостней.
Сталин разорвал этот порочный круг и сделал для русских очень много полезного, может быть поэтому его ненавидят всякие националистические диаспоры. На мой взгляд, русский мир сильнее других своей скромностью тем, что он не выставляет себя на показ и обходится без лживой рекламы русскости. Он есть и он спокойно вбирает в себя любые нации, поэтому он более совестливый, но унижаемый, как все святые, но он непобедим и Сталин это доказал.

Православие (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Хорошо написал. Полностью согласен.

Спасибо, все точно.

Прикольно, автор сам себе в своём журнале троллит, как троллейбус по проводам. Как такое может быть? Вот к чему приводит отмена преподавания логики в советских школах после смерти Сталина. Ныне же логику и не в каждом ВУЗе встретишь. А написанное бережно на полочку положу в избранное.

Да, тут про вику упоминали. Кое-что тоже из неё.


Памятник Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю сооружён в 2008 по проекту Израильского скульптора Ф.Майслера. Изготовлен в Израиле. Находится в сквере на территории санатория «Красмашевский» в Центральном районе города Сочи,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Сталину,_Рузвельту_и_Черчиллю_(Сочи)

Сталин горит в аду, ему уже все равно. Лично я его не ненавижу, стараюсь оценивать все объективно. Да, в СССР был порядок - такой, какой бывает на кладбище. Идеальный порядок - нет человека нет проблемы. Это был закомплексованный тиран, с животной интуицией, который выместил свои комплексы на других людях, более совершенных чем он. Обычный мудак, ставший необычным, вследствие того что ему удалось дорваться до власти - при фантастическом стечении обстоятельств.

Согласен. но не надо ждать возвращения миссии.в лице Сталина или кого то ещё.

Нормально Страновед! :) Хороший пост.
Всех либерастов и дерьмократов вывел на чистую воду :)

Служу трудовому народу!

?

Log in