Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
Доллар гудбай
Stranoved
stranoved
Хорошая новость, найден простой рецепт против роста цен - сокращение обмена наличного доллара на территории России. В ближайшее время операции с иностранной валютой могут быть полностью запрещены для большинства российских банков. Наиболее крупным банкам из первой десятки это право может быть сохранено, но для определенных категорий клиентов и операций по фиксированной цене, обсуждаемый коридор от 18 до 38 рублей за доллар. Соответственно будут пересмотрены государственные ценники на евро и другие валюты. Необходимость этой меры определяется тем, что на руках у российского населения скопилось слишком много валюты – более триллиона наличных долларов и евро, только за 2014 год эти долларовые накопления «в чулках и матрасах» выросли на 156 млрд. долларов. Так, что милые мои валютчики и магнаты, пока не поздно бегите менять ваши доллары и евро на рубли. Меняйте скорей, пока хороший курс, завтра уже может быть поздно. Я вас предупредил, потом не обижайтесь.


  • 1
кто то законпроект внес?
так не примут

А Указ Президента?

Это на ФЗ тянет

Достаточно телефонного звонка ;)

Не так
У нас бюрократия важнее телефонного права
После телефона подтягивают все ФЗ и приказы
Перед Путиным стоят сами тузы и плачут что три года на согласование
Это тоже самое что Батурина стоит и плачет перед Лужковым

Случаи бывают разные :)

Когда ввели ставку 17% и все банки подняли % по вкладам, то валюта остановила рост и курс начал снижаться. Был в банке, переоформлял документы, при мне толпы желающих сбросить валюту с утра носились по банкам, но банки не принимали- "Отсутствие наличных денег в банке" и подобное... Пытались создавать очередь на следующий день (вдруг начнут принимать ) и с утра (до открытия) договаривались о встрече перед входом в банк. Так, что все относительно, если введут и курс чуть начнет падать, то все ринутся в банк сдавать валюту.

Совершенно верно. Маневр учетной ставкой и госконтроль обменных операций должны действовать совместно и наряду с другими мерами.

я думал ты умный

Что заставило Вас думать?

Ну то, что доллар скоро начнёт падать (и видимо падать будет долго, пока есть куда) понятно и без каких бы то не было действий наших властей. С действиями, конечно падать будет ещё быстрее.)))
Дождёмся конца квартала, посмотрим статистику по отчётам и...

Но, вот ведь какая штука, опять же! Если в чулках у населения очень много иностранной валюты, то резкое падение курса может спровоцировать народные волнения и даже бунты.

Видимо придётся печатать много рублей, дабы залить эти недовольства. Что, в общем то же не плохо, т.к. с наличностью у нас дефицит имеется.

Бунтов не будет, поскольку прослойка доларовладельцев хоть богата, но малочисленна. К тому эти меры могут быть растянуты во времени, рассматривается идея "пошагового" - помесячного или поквартального "обуздания" обменного курса. Чтоб не сразу серпом по доллару, а по постепенно.

(Deleted comment)
Для козлов даже букварь - бред: травой не пахнет и не вкусный!

(Deleted comment)
Всем нам бы памятник! Но всех нас не упомнишь…

Я тебе обязательно поставлю

Давно пора запретить валюту.Это не так просто,потому как экономика - сложная наука.Но ограничить оборот возможно,если задаться целью.

Что мне поставишь?

Экономика - это просто, ею не надо заниматься, её надо работать.

А я то уж размечтался!

Надеюсь, нерукотворный?

Нет,такой только ты можешь.

  • 1
?

Log in