Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
МонПАСЕ - сосучая конфетка
Stranoved
stranoved
Новая глава ПАСЕ Анн Брассер

Брассер рассказала...

16:34 29/01/2015
Глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что если страна захочет выйти из совета Европы, ей придется денонсировать Конвенцию по правам человека, и граждане этого государства не смогут судиться в Страсбургском суде.

Глупость сказала. Что государству надо денонсировать, определяет само государство без согласия ПАСЕ, СЕ и т.п. Строго говоря, если денонсировать Евроконвенцию ничего плохого не произойдет, потому, что в Российской Конституции закреплены гораздо более высокие стандарты прав человека, чем в этой конвенции. А Страсбургский суд по правам человека давным давно превратился в политически ангажированную частную юридическую фирму по отжиму евроденег из российского бюджета, на судебные издержки, на взносы судьям и прочие сумасбродные выплаты. Причем лежат без движения годами тысячи исков простых граждан, зато в первоочередном порядке рассматриваются склоки пуссирайтов, русофобов и олигархических особ. В Страсбургском суде нет никакого правосудия для простых людей. Он всего лишь способ антироссийской пропаганды, навязывания мнения о неполноценности российской Фемиды и превосходстве юридических еврогейцев над русским многонациональным народом.


  • 1
неплохо еще и конституцию РФ поправить в том месте, где право международное первенствует над правом внутригосударственным.

Не надо трогать пустоту

Этого ни в коем случае делать не надо. Эту волну погнали некоторые наши депутаты, не разобравшись в теме. Дело в том, что в самом международном праве нет ничего такого, что противоречит интересам страны. Для того, чтобы не беспокоиться по поводу неравноправных договоров, их не нужно подписывать. Не нужно иметь соглашений, противоречащих конституции. А поскольку, во времена либерастов всяких глупостей было понаподписано целый вагон и маленькая тележка, то сейчас возникает вопрос, как выйти из этих дурацких договоров. С каждым из этих договоров нужно разбираться отдельно. Но это кропотливая работа, ее никто не хочет делать, думают, что одним росчерком поправки в конституцию это сделается автоматически. Нифига. Договоров у России примерно 40 тысяч, а во внутреннем законодательстве ссылки на них примерно в 2 млн. законов и подзаконных актах. И на это никак не влияет конституционная запись, поскольку для каждого акта, есть свой порядок применения или денонсации.
К тому же ровно такая же запись есть в конституциях почти всех стран. Причем она им не мешает, ни США, ни ФРГ, ни Франции... и т.п. Ответ прост - не хотите плохих договоров, никто не заставляет их вас подписывать. Читайте, что подписываете - вот и вся отгадка. И надо заняться делом - нормальным депутатским делом - законотворчеством. У нас ведь в Думе полно актеров, физкультурников и прочих шутов, но нет ни одного дипломированного и авторитетного специалиста по международному праву, да и по другим правам тоже никого нет.

Edited at 2015-01-31 11:08 am (UTC)

Что Конвенция, что вступление в ВТО - нахрена, простите это надо?
ЕСПЧ давным-давнодавным-давно скомпрометирован, в перечень указанных ещё можно добавить гомосеков и педофилов, их производства действительно движутся быстрее в разы.
Жду от вас постов о судебной реформе, очень интересно ваше мнение о её целесообразности. Что об этом думаете?

Как раз пост новый пост про это написал, рад буду вашему вниманию!

  • 1
?

Log in