Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
Ответ писателю-антироссийщику
Stranoved
stranoved
borisakunin в После Путина

Некто Акунин, разразился опусом против российского Президента. Поскольку этот либеральный писатель не терпит у себя в блоге инакомыслия и банит всех, кто несогласен с его измышлениями, отвечу ему тут, по его же пунктам:
1. Автору не стоит беспокоиться «о том, какую кашу придется расхлебывать». С такими, как он каши не сваришь. Нудеть и писать русофобские куплеты за печеньки – не кайлом ворочать, не строить и не восстанавливать. Певцам «кончины», лучше обратиться к Кончите, он пожалеет и поймет. Санкции надо было специально придумать, чтобы наконец-то избавить страну от американских топ-менагеров на российских нефтегазоносных трубах и прочих ресурсах. Хорошо, что «огромные экспортные доходы потрачены» не впустую, и не на родственников либеральных блогеров, а на оборону и безопасность, на закупку заводов, фабрик, оборудования и технологии.
2. «Будет очень трудно выходить из восточно-украинского кризиса». Из западно-укроНАТОвского кризиса будет еще труднее выходить. Ну что поделать, не мы его придумали, не мы скакали, не нам и горевать. Русское общество всем сердцем с Донбассом, независимо ни от кого, ни от своих правителей, ни от заморских писателей, ни от пиндогейских мудрецов, русские будут драться с нацизмом до тех пор, пока он не сдохнет.
3. Крымской проблемы не существует. Про «гоп-стоп» оставьте говорить гопникам. Воссоединение и воля русского многонационального народа – дело решенное! Ни чьих внешних советов российское общество больше спрашивать не будет. Крым вошел в Россию помимо воли внутренних и внешних "партнеров" России.
4. Проблема с Кадыровым может быть только у автора. Для русских людей глава Чечни - это русский человек чеченской национальности. Дай Аллах ему здоровья!
Про то, как лечить болезни, доктор знает. А русский народ знает, что майданом и либеральным сифилисом нашу страну лечить больше не надо. Без вас разберемся. У вас было гайдаровско-немцовское время, оно кончилось, медицина против этих болезней бессильна. Вы проиграли.

  • 1
Спасибо за внимание!

Понравилось.Продублировал у себя, надеюсь ,Вы не против.)

Всегда рад!!!

Присоединяюсь к сказанному.

Глупость какая.Путин и Кадыров - величайшие управленцы нашего времени.Присоединение Крыма - воля народа.С Украиной сложно,но войну ведем не мы,а они с нами.

Угу, коварные хохлы перешли границу и обстреливают Воронеж.

Ладно, шучу. Конечно же, они сами начали эту войну, ведь должны были по первому оклику из Москвы сдать Киев и Львов, вернуть Януковича и выплатить ему компенсации за потерянное имущество, ввести русский язык в качестве государственного оставив украинский лишь для тематических парков и сделать Путина почетным вице-королем Украины.

Ну конечно, скакать нужно только по первому оклику из Вашингтона, но ни в коем случае не из Москвы.

Ясное дело, способность поступать по собственному разумению вы оставляете только за собой. Вернее даже не по собственному, а по разумению вашего царя-батюшки. Т.н. "младшие братья" неспособны ведь даже сделать выбор по разумению чьего царя им следует поступать.

Вообще же логика не нова. Ровно так же Польша развязала войну с Германией в 1939-ом, ага.

Польша в 1938 вместе с Германией напала на Чехослловакию и аннексировала район Тешина (так называемое Заользье).

Ну, то что они обстреливают Донецк, Луганск и Горловку (далее по списку) говорит, конечно, исключительно в их пользу.
ЗЫ. Помнится, от обстрелов борцами за страну с отсутствующей в названии формой государственного устройства погиб минимум один гражданин Российской Федерации. А гуманитарных бомбардировок с нашей стороны нет до сих пор. И это, конечно, не в нашу пользу.

Edited at 2015-01-31 10:08 pm (UTC)

Если бы американцы стали бомбить и обстреливать Калифорнию, вы бы тоже вступились? Там, как-никак, даже поселения русских староверов есть, не говоря уж о популяции русских айтишников.

И еще: не напомните ли вы какая страна была гарантом территориальной целостности государства с отсутствующим чем-то там? Или по каким-то международным законам есть необходимость в названии государства содержать форму государственного устройства иначе государство признается недействительным?

Вообще-то я Вам что-либо напоминать не нанимался. И восьмидесяти пяти рублей (так не лишних в это трудное кризисное время) Вы ж мне не заплатите.
Но тем не менее.
Включать либо не включать в название страны форму госустройства - дело частное. Пусть хоть посадочной площадкой номер восемь обзовут.
И, ясное дело, не названием сортность государства определяется. Оно ведь даже польские и украинские неравнодушные граждане определённого окраса третьесортность Российской Федерации не названием её определяют. А тем что она населена азиатской дичью и кацапами, которые, как им известно, людьми не являются. Так что.
Хотел бы сразу отметить, что Россия вооружённой силой в дела Украины не вмешивается и границы её не меняет. История с Будапештским меморандумом и Крымом далеко не так однозначна (как сказал когда-то некто, назвавшийся дочерью офицера). Но об этом - нужно очень много букв набивать. А пишу я с телефона.
Бомбить собственных граждан (пусть и в Калифорнии) очень нехорошо. За это, в частности, некий большой друг американского, французского и даже советского народа (ничего не напоминает?), несколько правда обросший в заключении, тут как-то был повешен. Не без помощи американских воинов света. И под аппло

Бурные аплодисменты мировой прогрессивной общественности.

Прошу прощения за рахрыв. Пишу, как сказал, с телефона. И трудно править написанное.

Фраза "границы ее не меняет" вам далась особенно хорошо!

Рад, что Вам понравилось.

Отмеморандились

1) Конечно, в случае нарушения прав российских граждан и массового совершения военных преступлений США, Россия бы вступилась в пределах своих возможностей и не будучи международным жандармом, как США. Но в отличие от Украины, США не являются страной, с которой у России де-юре единое военно-стратегическое пространство и де-факто единое человеческое пространство смешанных людских судеб и гражданства. Вот поэтому, даже если лидер России станет, выслуживаясь перед США и НАТО, вилять хвостиком и предавать единый русский многонациональный народ, то его российское общество просто не потерпит, выплюнет. Любой мало-мальски русский начальник это понимает.
2) Насчет территориальной целостности. Напоминаю, в Будапешском меморандуме есть четыре стороны. Две их которых устроили военный госпереворот в третьей стране. Она распалось. Вы же помните я сразу Вам написал 26 февраля 2014 года - Украины больше нет http://staleved.livejournal.com/64943.html Исчезли предмет и сторона меморандума. Украина стала разваливаться по кускам. В этих условиях Меморандум предусматривал "консультации" трех других его участников. Россия, США и Британия провели эти консультации - реализовали "гарантии". В результате, Россия была послана двумя другими партнёрами, которые надменно ухмылялись и не прекратили военный захват власти ихними укронацистами. Всё, документ был реализован, гарантии закончились. К тому же, Меморандум был рассчитан на краткий период вывоза с Украины ядерного оружия (срок гарантий ВООБЩЕ не был оговорен). И еще, в Меморандуме вообще не было определена сфера его применения - пределов "территориальной целостности" Украины не было. На тот момент не было делимитации границы с Украиной, ее нет до сих пор. По тем законам, границу Украины определяло Советское правительство, следовательно, как продолжатель СССР - Россия была вправе как угодно проводить линию госграницы с Украиной. Вы это понимаете?
3) Насчет "международных законов", не понял. Нет таких. Как нет и государства Украина в той его суверенной форме, которая у нее была до хунты - год назад. Теперь есть только стороны вооруженного конфликта на территории бывшей Украины.

Edited at 2015-02-01 07:45 am (UTC)

Re: Отмеморандились

Ну и каша у вас в голове!

Что значит "де-юре единое военно-стратегическое пространство"? Назовите еще примеры "единых военно-стратегических пространств" и вытекающих из этого определения законодательных актов и международных договоров. Ваше утверждение о том что именно США и Великобритания устроили военный (!) госпереворот вытекает из каких фактов? Из раздачи печенья на Майдане американским послом? А почему приведение к власти про-российского марионеточного Януковича и его финансирование Россией не подпадают под определение внешнего влияния? Кто еще кроме россиян считает что государство Украина перестало юридически существовать? Почему посольство России на Украине все еще работает, если государство типа перестало существовать? Какие еще границы Россия может проводить как угодно?

Свои псевдо-грамотные речи можете задвигать доверчивым ватникам, они и правда начинают верить что все чисто и по-закону. Но для остального мира Россия теперь страна-агрессор, которая неспособна соблюдать никакие договора и изо всех сил разжигающая войну.

Учись, пока я добрый

1) Ст. 7 Договора об основах отношений между Россией и Украиной (г. Киев 19.11.1990); Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г. Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Украины по вопросам европейской безопасности (г. Киев 17.05.2010). Ст. 6 Соглашения о создании СНГ (г. Минск 08.12.1991). Коммюнике Российской Федерации и Украины по военно-политическим вопросам (г. Киев 11.01.1992). Ст. 2, 4 Соглашения СНГ по Стратегическим силам (г. Минск 30.12.1991). Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Украины по вопросам безопасности в Черноморском регионе" (г. Киев 17.05.2010). Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины 1997- 2010 г. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в военной области" (г. Сочи 25.11.1995). Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (г. Ялта 12.07.2012). Ст. 5 Соглашение о принципах обеспечения вооруженных сил государств - участников СНГ вооружением, военной техникой и другими материальными средствами, организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ" (Киев 20.03.1992); ст. 1 Соглашение о принципах и порядке выполнения воинских перевозок (г. Ташкент 15.05.1992) и др. Соглашение СНГ о правовом статусе военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей (г. Минск 14.02.1992).Ст. 2 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения (г. Киев 08.02.1995) и еще много …
2) Погугли: «кто устроил майдан», «чьи были снайперы на майдане», «сколько США вложили в майдан»… и т.п.
3) Потому, что Янукович законный президент бывшей Украины.
4) Да все так считают, например, Новороссия и прочие, кто читал конвенции о законах и обычаях войны.
5) Дипломатическая миссия на территории бывшего государства действует не территории страны-правопреемницы Украины. Это также, как при развале СССР все посольства остались в Москве на своих местах.
6) Россия как угодно может проводить делимитацию границ с Украиной, поскольку договор 2003 года, предполагавший эту процедуру, так и не был реализован.
Ну что, всё объяснил? Учись студент! С тебя шмат сала и горилка за науку.

Re: Учись, пока я добрый

1. И где в этих договорах написано что Украина соглашается на вмешательство России в свои внутренние дела и раздел своей территории? Или вы рассчитываете что я буду их все штудировать с целью доказать любому балаболу в интернете что такой чуши там нет? Ибо если там такое написано и договор подписан - вопросы снимаются, но если таково лишь видение "единого пространства" со стороны России (а вернее конкретно вас), то ваш список яйца выеденного не стоит.
2. Слабый довод. Я сам могу написать и выложить в интернет любую чушь, а потом предложить ее нагуглить.
3. А Порошенко законный президент нынешней Украины. Очередной довод который ничего не доказывает.
4. Заявить "все так считают" и в списке привести ТОЛЬКО несуществующее государство Новороссия - это пять!
5. См. п.4. "Страна-правопреемница Украины" так же как и "Новороссия" существуют только в вашем воображении.
6. На основании все того же договора Украина может как угодно проводить делимитацию границ России, раз он так и не был реализован. И Япония, например, если уж на то пошло, с ней вообще еще война идет, мирный договор так и не был подписан.

Продолжайте жить в своем мире где Россия может проводить границы как угодно, Украины не существует, а ее страну-правопреемницу признала Новороссия. В реальном же мире государство-агрессор Россия будет и дальше погружаться в изоляцию и ставить себя вне закона. Из-за таких как вы.

Продолжаю объяснять

1. Не просто единое пространство, а "оборонно-стратегическое". То что вы не любите читать и не понимаете смысла моих слов, это не моя проблема.
2. Это только интернет-намек на тонны документов и фото, изобличающих вмешательство США в разрушение Украины. Кстати Обама позавчера публично признал, что именно США и НАТО устроили майдан для войны против России .
3. Порошенко законный главарь киевской хунты укронацистов.
4. Вероятно, для вас пустой звук "законы и обычаи войны". Но к счастью, они действуют независимо от чьей-либо пропаганды.
5. Новороссия признанный субъект международного права, с которым киевская хунта и даже США официально ведут переговоры.
6. Вы не понимаете элементарных вещей, чтобы со мной спорить: делимитация - это такая штука, которую проводят только два государства совместно. По отдельности делимитация не бывает. За минувших 20 лет делимитация российско-украинской границы так и не была проведена. Украина согласилась с той административной границей, которая была определена Советским законодательством, а также и с тем, что продолжателем СССР является Россия. Следовательно за Россией, а не за Украиной, сохранилось право определять административные границы. Разумеется, Россия не собирается отменять советское законодательство об административной границе с Украиной. Даже Крым она приняла в свой состав, как часть Украины, народ которой попросил это сделать референдумом. Но тем не менее такая возможность существует, тем более с учетом, распада государства Украина.
7. Новороссия такая же часть распавшейся Украины, как и Киев. Они являются равными правопреемниками бывшей Украины.
8. Из-за таких как я, любое оскорбление России не останется без последствий. А те, кто считает мою страну агрессором, должны сначала прочитать резолюцию ГА ООН № 3314 и понять, что означает это слово - агрессор.

Для всего остального мира

А не многовато ли замахнулись на весь остальной мир? Если одно из государств на североамериканском континенте считает Россию агрессором, то это ещё не повод говорить за остальные 198 государств нашей планеты :)))

Re: Отмеморандились

Про партнеров по договору которые "надменно ухмыляясь" это вообще блестяще! Вы уж если начали на языке юридических терминов так уж не срывались бы на подобную антропоморфию, ей богу!

А хрен вы меня резать дольками научите?

Я сам видел - ухмылялись и надменно - факт!

1.66-я американская бригада военной разведки, постоянно дислоцируемая в Баварии в первых числах марта 2014 года была перебазирована в украинский Кировоград, откуда её беспилотники совершают разведывательные полёты над Крымом и над приграничными с Украиной российскими областями.
2.1-й специальный полк коммандос Польши, постоянно дислоцируемый в г.Люблинец, находится на территории Львовской области, в готовности оккупировать Львов. На территорию Западной Украины полк вошел в конце февраля 2014 года.
3.Подразделения Канадского полка специального назначения (командир Подполковник Джон Фасс) из числа этнических украинцев– граждан Канады, были заблаговременно размещены в Полтавской области и Киеве с осени 2013 года.
4. Подразделения 22-й полка спецназа САС (Специальная авиадесантная служба Сухопутных войск ВС Великобритании) тайно размещены в Киеве и Черниговской области, под видом учителей английского языка.


Edited at 2015-02-01 04:34 pm (UTC)

Re: А хрен вы меня резать дольками научите?

Обьясняю на пальцах. Партнеры по договору между государствами - это государства, а не персоналии. Юридическое лицо. Оно не может "надменно ухмыляться".

Бумажка за подписью что вы привели, это всего лишь обоснование выделения 5 млн. долларов на расходы, которые не подпадают под ранее определенные законом цели. 5 млн. - это вообще ни о чем, у нас автосервис где я работаю за год больший оборот имеет!

Все прочее, даже если оно абсолютно истинно (в чем я сильно сомневаюсь), является заботой самой Украины. Так же как и Япония или Финляндия, которая тоже у ваших границ, могут размещать у себя кого угодно без вашего позволения или даже уведомления.

Украина не Япония.

См. п.2 выше.

Россия - многонациональная страна и на ее территории не истребляют.

Свежий анекдотъ

У Свидомого спрашивают: "А почему вы Крым у России не отвоёвываете, раз считаете что Крым украинский?"
- Ясно почему, потому что в Крыму стоят российские войска, воевать с ними дурнив нема.
"Так на Донбассе вы же воюете, а говорите что там тоже российские войска"
- Так это две большие разницы, на Донбассе это мы говорим, а в Крыму войска стоят!

Акунин-то после этого разгромной отповеди наверно вертится как уж на сковородке!!

Акунину, безусловно,

пофигу. Но наличие анального огораживания в его блоге много говорит о его врождённых качествах демократа, плю(не побоюсь этого слова)ралиста и вообще собеседника, склонного
к корректному обсуждению каких-либо вопросов.

Хорошо, что Вы есть!

Спасибо, дорогой ВЕК!

Здорово сказано! Присоединяюсь!

Рад Вашему вниманию!

  • 1
?

Log in