Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
Минское соглашение: в точном изложении
Stranoved
stranoved

Киевское Правительство Украины, признавая факт поражения в войне против собственного народа, принимает условия перемирия, предъявленные Новороссией, действующей в интересах всех Объединённых Наций России.

На основании вышеизложенного представители Киевского Правительства Украины с одной стороны, и представители Правительства и Главного Командования Новороссии, снабжённые надлежащими полномочиями, подписали нижеследующие условия:

1. Украина с 00 часов 15 февраля 2015 года полностью прекратила военные действия против Новороссии и вышла из войны против Объединённых Наций России, порвала отношения с США, НАТО и её сателлитами в целях восстановления своей независимости и суверенитета.

2. Киевское Правительство Украины обязуются принять меры к разоружению и интернированию иностранных вооружённых сил, в том числе иррегулярных формирований войск НАТО, находящихся на украинской территории, а также к интернированию пребывающих здесь с военными и антироссийскими целями граждан стран НАТО.

3. Киевское Правительство Украины обеспечат войскам Новроссии возможность свободного передвижения по украинской территории в любом направлении, если этого потребует военная обстановка, причём окажут этому передвижению всемерное содействие своими средствами сообщения и за свой счёт по суше, по воде и по воздуху.

4. Государственная граница между Украиной и Новороссией будет установлена отдельным соглашением.

5. Киевское Правительство Украины немедленно передаст всех находящихся в ее власти новороссийских военнопленных, а также насильственно удерживаемых граждан Главнокомандованию Новороссии для возвращения этих лиц на родину. С момента подписания настоящих условий и впредь до репатриации Киевское Правительство Украины обязуются обеспечивать за свой счёт всех военнопленных, а также насильственно уведённых и интернированных граждан, переселенцев и беженцев достаточным питанием, одеждой, медицинским обслуживанием в соответствии с санитарными требованиями ВОЗ, равно как и средствами транспорта для возвращения всех этих лиц на родину.

6. Киевское Правительство Украины немедленно освободит, независимо от гражданства и национальной принадлежности всех лиц, содержащихся в заключении в связи с их деятельностью в пользу Новороссии или за их сочувствие делу Объединённых Наций России или ввиду их расового происхождения, а также отменит всякое дискриминационное законодательство и вытекающие из него ограничения по признакам языка, вероисповедания и происхождения.

7. Киевское Правительство Украины обязуются передать в качестве трофеев в распоряжение Новороссии всё находящееся на территории Украины военное имущество НАТО.

8. Киевское Правительство Украины обязуются не допускать вывоза или экспроприации всякого рода имущества (включая ценности и валюту), принадлежащего народу Украины. Они будут хранить это имущество в порядке, устанавливаемом Главнокомандованием Новороссии. Киевское Правительство Украины несёт полную материальную ответственность за всякое повреждение или уничтожение перечисленного выше имущества вплоть до момента передачи его Главнокомандованию Новороссии.

9. Киевское Правительство Украины должно регулярно выплачивать денежные суммы в украинской валюте, потребные Главнокомандованию Новороссии для выполнения его функций, а также обеспечить, в случае необходимости, использование на территории Украины промышленных и транспортных предприятий, средств связи, силовых станций, предприятий и устройств общественного пользования, запасов топлива, горючего, продовольствия и других материалов, предоставление услуг — в соответствии с инструкциями, изданными Главнокомандованием Новороссии. Украинские военные и торговые суда, находящиеся как в украинских, так и в иностранных водах, будут подчинены оперативному контролю Главнокомандования Новороссии.

10. Убытки, причинённые Новороссии военными действиями и оккупацией ее территории, будут Украиной возмещены полностью. Украина возместит убытки, причинённые собственности России и ее гражданам, причём сумма возмещения будет установлена позже по заключении мирного договора с Новороссией.

11. Киевское Правительство Украины обязуется восстановить все законные права и интересы Новороссии и России их граждан на украинской территории, как они существовали перед войной, а также вернуть в полной сохранности их собственность.

12. Киевское Правительство Украины обязуются сотрудничать с Главнокомандованием Новороссии в деле задержания лиц, обвиняемых в военных преступлениях, и суда над ними.

13. Киевское Правительство Украины обязуется немедленно распустить находящиеся на украинской территории все националистические (фашистского типа) политические, военные, военизированные, а также другие организации, ведущие враждебную Новороссии и России пропаганду, и впредь не допускать существования такого рода организаций.

14. Оборот общественной информации, телевидение, радио, печать, литература, зрелища, киберпространство, почта, телеграф и телефон происходят по соглашению с Главнокомандованием Новороссии.

15. Украинская гражданская администрация восстанавливается во всей полосе, отстоящей от линии фронта не менее, чем на 200 километров (в зависимости от условий местности), причём украинские административные органы обязуются выполнять в интересах восстановления мира и безопасности инструкции и указания Главнокомандования Новороссии, данные им в целях обеспечения выполнения настоящих условий перемирия.

13. Учреждается Контрольная Комиссия, которая примет на себя на время до заключения мира регулирование и контроль за исполнением настоящих условий под общим руководством и по указаниям Главнокомандования Новороссии.

14. Киевское Правительство Украины безоговорочно признает решение населения Крыма о воссоединении с Россией и считает это решение суверенным волеизъявлением народа и полностью согласно с тем, что Крым является субъектом Российской Федерации.

15. Настоящие условия вступают в силу с момента их подписания.

Составлено в Минске, в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках являются аутентичными.


  • 1

мильпардон..

А стороны в курсе?)

...ничто не мешает им настолько поумнеть :))

Эх, если бы...

все ещё впереди!

Так и вспоминается:

- Кто в доме хозяин?!!!
Через пару минут из-под кровати - ну что, уже и спросить нельзя?...

Мы защитим Донбасс! Мы не допустим, русские своих не бросают, и прочая, прочая...
Через полгода - ну что, уже и о перемирии попросить нельзя?...

Чем бы дитя не тешилось, какие бы бумажки ни составляло... ))

По тексту есть, что опровергнуть ;)

Edited at 2015-02-15 06:38 am (UTC)

Столько горя,хоть новости не смотри

Теперь Саакашвили в советниках,и судя по всему Украину ждет светлое будущее.Кстати, http://russian.rt.com/article/74646

Edited at 2015-02-16 01:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in