?

Log in

No account? Create an account
Stranoved

Страновед

Здесь думается легко

Previous Entry Share Next Entry
Спас Нерукотворный спас Сталин
Stranoved
stranoved
На Спасской башне Московского Кремля начались работы по открытию надвратной иконы Спасителя. Но мало кто знает, что образ Спаса Нерукотворного на главных воротах страны уцелел благодаря И.В.Сталину!
  История гласит: В середине XVII века в Московском государстве свирепствовала эпидемия чумы. Мор не затронул только город Хлынов (Вятку), хранимый чудотворной иконой Спаса Нерукотворного. В 1648 году по повелению царя Алексея Михайловича крестным ходом чудотворную икону доставили в Кремль. Реликвию передали Новоспасскому монастырю, а Хлынову вернули точный список с иконы, второй список был установлен над кремлевскими воротами, через которые образ прибыл в Кремль. По образу Спаса ворота и надвратную башню стали именовать Спасскими.
  Считалось, что с приходом советской власти древняя икона была утрачена. Список чудотворного образа сохранился в иконостасе Спасо-Преображенского собора в Новоспасском монастыре и на Спасской башне Кремля. 2 ноября 1917 года при захвате Кремля революционерами в циферблат курантов на Спасской Башне попал снаряд, но икона не пострадала. В 1918 году к празднику Первомая, чудотворную икону на Спасской башне стыдливо задрапировали кумачом, но в самый разгар празднования порывом ветра сорвало драпировку, и народ, осененный ликом Спасителя, увидел в этом знамение.

22 мая 1918 года Патриарх Тихон совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади, завершив ее крестным ходом у Никольских воротам и торжественным молебном святителю Николаю пред его образом над вратами. Надвратный образ Спасителя был открыт до 1934 года, когда начались работы по замене на башнях Кремля двуглавых орлов звездами. К празднику Октябрьской революции 24 октября 1935 года на Спасскую башню водрузили позолоченную звезду. Затем ее заменили на рубиновую. Все это время образ был задрапирован.
В 1937 году А.Н.Поскребышев и Н.С.Власик, обсуждая завершение работ по реконструкции Спасской башни Кремля, спросили Сталина, что будем делать с иконой – закрыть или совсем её убрать? «…закройте, но аккуратно, может ещё пригодиться» – ответил вождь. Тогда слово вождя выполнялось четко и молниеносно. Строители уважительно упаковали икону, бережно замуровав ее железной сеткой и штукатуркой. Так И.В.Сталин сохранил древнюю реликвию русского народа - чудотворную икону Спаса Нерукотворного.
 
Эту сокровенную тайну хранил лишь узкий круг православных офицеров. Судя по всему, дошла она до хозяйки музеев Кремля – дочери первого советского космонавта Е.Ю.Гагариной и даже до самого Президента России В.В.Путина, которого в 2007 году благословил на восстановление надвратных икон башен Московского Кремля приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
 
  И вот теперь рад Вам сообщить, что сбылось предание: над Спасскими воротами вновь воссияет чудотворный образ Спаса Нерукотворного.
 
Слава Богу!


Вот что есть, то есть. Нонешние "модернизаторы" и "инновационщеги" им чего поломать да снести....

На Лобном месте и поцедурные вопросы можно решать, уж коли так

А что есть кандидатуры... по процедурным вопросам?

(Deleted comment)
При любых раскладах, нерукотворных образов не может быть больше одного. Уж, так повелось... ;) А, наличие списков с них, совершенно нормальная практика, т.к. даже будучи списком, икона имеет свою силу...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сохранил - тот древний образ (список), который ему достался и который любим русским народом!

(Deleted comment)
Слава Гагарину и его дочери!

[мои ссылки под кликабельным текстом]

Edited at 2010-06-30 11:34 am (UTC)

(Deleted comment)
Выходит, Сталин верил в бога?!...

Он православный большевик и настоящий вождь Великой страны!
Сталина почитают многие православные, как святого, выставляют его иконы, служат поминальные молебны. Если вырвать память о Сталине из истории двадцатого века, то распадутся история и эпоха. Превратятся в бессмысленный кисель. Утратят свою логику. Станут добычей воронья, падальщиков со всех концов света.
Православные люди вполне обоснованно ставят в заслугу Сталину собирание земель, оборонную мощь державы. Вполне очевидна победа Сталина над оккультистами в недрах партии и над оккультным фашизмом не сравнимы с нынешней беспомощностью нынешних толерастов в их борьбе с сектами, с великосветскими колдунами и высокопоставленными сатанистами. Возрождение Сталиным православных приходов, усиление православия в недрах "красного царства", подобно тому, как это было во времена Рима, безжалостного гонителя катакомбной веры! Ведь хрущевская десталинизация сочеталась с мощнейшими гонениями на церковь, вынос Сталина из мавзолея совпал с разгромом тысяч приходов и осквернением алтарей.
У современного православия много врагов и прежде всего - в стане либерастии и толерастии. Число православных сталинистов в России гораздо больше, чем число нефтяных королей, наркобаронов и гламурастов, и они ходят в храмы, готовы дать отпор осквернителям алтарей, хулителям родной истории.
Те, кто разрушил "союз нерушимый", были одержимы всё теми же бесами, которых пять пятилеток "удерживал" Сталин своей железной волей, он запер на время "врата адовы". Когда Сталина не стало, бесноватые выскочили из своих табакерок и спешно, суетливо стали вновь толкать Россию к краю бездны. Как ни тужатся они теперь, не могут столкнуть Русь в тартарары. Потому, что им не пересилить Сталина и Православие.
История оценивает любого правителя, прежде всего, не по его действительным или надуманным грехам, не по личным качествам и даже не по методам властвования, а по достигнутым результатам. А он оставил, потомкам, Отечество не только с атомной бомбой, но и в исторически справедливых и безопасных границах, с множеством союзников и восхищенных доброжелателей во всем мире. А главное – с колоссальным импульсом развития и запасом прочности, который до сегодняшнего дня никак не могут до конца промотать его недостойные преемники. Да, он был суров, как было сурово и жестоко его время. Да, на нем, как на руководителе, лежит ответственность за жертвы и страдания невинных. И он её с себя не снимал, каялся, молил о прощении грехов.
Но удивительно, нет в мировой истории правителя, после смерти которого плакали бы столько людей. Люди старшего поколения ещё помнят этот мартовский день 1953 года, когда в очень несентиментальной стране, не стесняясь, рыдали и женщины, и мужчины. Рыдали в сельских домах и городских квартирах, на заводах и пашнях, на митингах и собраниях. Люди чувствовали, что произошло что-то непоправимое и страшное. Так не бывает, когда умирает тиран, какой ни будь гитлеро-пиночет.
Так бывает, когда уходит святой делатель державы.
Сталин полвека назад предстал пред вышним и тот факт, что светлая память о нем живет и побеждает, говорит о том, что к исполнению христианского Закона и Заповедей, он был гораздо ближе остальных. Он действительно был Отец Советской Нации!



Edited at 2010-06-30 12:19 pm (UTC)

Сколько было "правителей" на Руси?
А сколько советских и демократических руководителей?
Николаю из жалости (таков наш народ, а Сталину с надеждой и благодарностью
http://s39.radikal.ru/i084/1006/42/3117e3e116c0.jpg
Напоминаю - я атеист и верю только в себя, свои силы и знания.

Есть такое мнение...


Прародители многих отечественных атеистов были верующими.
Предпочитаю уважать древний опыт поколений православных.
Они были не менее мудры, чем нынешние поколения.
Час вам добрый, но силы и знания одного человека, слишком малы, чтобы противоставлять их опыту вечности...

Edited at 2010-06-30 06:15 pm (UTC)

Замечательная Новость! Прекрасный Люди, те, кто бережет христианское наследие России...

Сталин берёг... - по мере сил

больше походит на очередное церковное вранье

Быль, записано мною со слов очевидца (фамилию нискажу...)

Я писал, что не хотел бы спорить на эту тему.
Скажу коротко - религия начинается там, где мошенник встречается с дураком.


" ... Вера укрепляет совесть, обуздывает подлые страсти и уничтожает зло, но человек в разных обстоятельствах получает уроки противоборства добра и зла. Поэтому путь совершенства для каждого свободен."
------------------
На правах рекламы: прейскурант платных услуг Храма Христа Спасителя

Это официальная информация, вывешенная на сайте "Фонда Храма Христа Спасителя". Прейскурант на использование этого охраняемого государством и принадлежащего церкви "памятника" разбит на разделы. Представляем некоторые тарифы:

Прейскурант цен на помещения и площади, предоставляемые для проведения мероприятий


Помещения и площади Характеристики Цена в рублях за один день
Аванзал Банкет - 150 чел.
Фуршет - 250 чел. 50000.00 руб
Сергиевский зал
Банкет - 150 чел. 50000.0 руб
Фуршет - 200 чел. 50000.00

Красный зал Банкет - 176 чел. 65000.00 руб

Белый зал
Банкет - 450 чел. 75000.00 руб
Фуршет - 600 чел. 75000.00 руб

Патриарший зал
Банкет - 250 чел. 75000.00 руб
Фуршет - 300 чел. 75000.00 руб

Конференц зал
Посадочных мест - 152 150000.00

Зал Церковных Соборов Посадочных мест - 1298 330000.00

Зеленая комната (2+1) Посадочных мест - (12 + 30) 60000.00

Балкон для организации выставок (без застройки) Общая площадь - 235 м.кв. 60000.00

VIP гримерная (общая площадь 64 кв.м.) Одно мероприятие 22000.00
Предоставление рояля в аренду Одно мероприятие 3000.00
Детские новогодние представления Договорная цена
Световое художественное оформление Договорная цена

Дальше идет прейскурант цен на оборудование для дискотек и балдежа подростающего поколения.

Прейскурант цен на дополнительные услуги по художественному световому оформлению Зала Церковных Соборов.


Наименование Стоимость одной
единицы оборудования
(руб.) Общая стоимость
оборудования
(руб.)
1. Базовое оборудование, стационарное.
Вращающаяся голова (10 шт.) 2000.00 20000.00
Сканер (8 шт.) 1600.00 12800.00
Колорченджер (24 шт.) 2000.00 48000.00
Пульт управления (1 шт.) 8000.00 8000.00
Итого: 88000.00
2. Дополнительное выносное светотехническое оборудование, устанавливаемое на сцене.
Прожектор следящего света (пушка) (2 шт.) 5200.00 10400.00
Вращающаяся голова (6 шт.) 2600.00 15600.00
Прожектор заливного цвета 2.5 кВт (2 шт.) 1300.00 2600.00
Генератор тяжелого дыма (2 шт.) 1200.00 2400.00
Генератор легкого дыма (2 шт.) 700.00 1400.00
Генератор снега (2 шт.) 700.00 1400.00
Генератор мыльных пузырей (2 шт.) 700.00 1400.00
Итого: 35000.00
3. Видеопроекционное оборудование.
Видеокамера и оператор (1 шт. + 1 человек) 6600.00 6600.00
Проектор и два экрана 12200.00 24400.00
Видеомикшерный пульт (1 шт.) 5000.00 5000.00
Ноутбук для видеомонтажа (1 шт.) 3000.00 3000.00

Вчитайтесь

Вы меня не слышите?
Прошу вас перечтите мой предыдущий ответ. Там все сказано.
Банкет-шоу для священников - это церемониал. Дело в том, что они не могут выглядеть хуже, чем тусовщики. Иначе их народ не увидит.
Но вера это не священники - это ВЕРА в ДОБРО. Вера внутри человека в душе независимо от деяний людских, в т.ч. начальственно-сановных.
Вера и агитаторы за веру - это разные сущности. Человек верит не попам, а истине, которую преподают учителя. Учителя бывают разные.

Вот что об этом думал 13-летний мальчик А.С.Пушкин:

В деревне, помнится, с мирянами простыми,
Священник пожилой и с кудрями седыми,
В миру с соседями, в чести, довольстве жил
И первым мудрецом у всех издавна слыл.
Однажды, осушив бутылки и стаканы,
Со свадьбы, под вечер, он шел немного пьяный;
Попалися ему навстречу мужики.
"Послушай, батюшка, - сказали простяки, -
Настави грешных нас - ты пить ведь запрещаешь,
Быть трезвым всякому всегда повелеваешь,
И верим мы тебе; да что ж сегодня сам..."
"Послушайте, - сказал священник мужикам, -
Как в церкви вас учу, так вы и поступайте,
Живите хорошо, а мне - не подражайте".




Вы можете верить или не верить. Ваш выбор...
Космонавны и дождь - это разные вещи.

Космонавты и дождь - это разные вещи.
------------------
Разные, согласен.
Космонавты - живые люди, Дождь - выпадение осадков из научно доказанного кругооборота воды в природе, которым (с помощью тех же космонавтов) просвещенный человек научился управлять и вместо молитв поставил громоотвод.))

Буду верить, что это правда. Спасибо Великому Сталину. Слава Господу!
Благодарю за приятную новость.
А на счет уничтожения храмов и аресты священнослужителей, все очень просто, это кара им за предательство Помазанника Божьего царя Николая II. Православные святые предсказывали все это за долго до революции.

Час добрый вам...


СТАЛИН ДАЛ МИРУ ОБРАЗ ПРАВЛЕНЬЯ, КОТОРЫЙ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВСЕГДА.

СТАЛИН ДАЛ МИРУ ОБРАЗ ПРАВИТЕЛЯ СУРОВОГО, НО ЧЕСТНОГО, СПРАВЕДЛИВОГО, БЕСКОРЫСТНОГО И МУЖЕСТВЕННОГО. Его лютой ненавистью ненавидели его враги, но даже они признавали его заслуги (посмертно – читай Черчилля, Де-Голя и др.).

Они вставали, когда он входил, и кланялись ему трепеща, признавали, что в политике они и ногтя его не стоят. Многие его ниспровергатели, готовы были раньше стать хоть пылинкой на его сапоге, считая это за честь и счастье. Сейчас, когда они безбедно доживают свой век, когда политические декорации переменились, они в бессильной злобе завидуют ему и МСТЯТ ИСТОРИИ, в которой им не удалось стать пылинкой на сталинском стоптанном сапоге.

АНТИСТАЛИНСКАЯ ЛИРИКА, которая спустя 50 лет после смерти Сталина была навязана России и миру – это просто информационная война запада в лице мировой финансовой олигархии против России, Сталину не могут простить что он СПАС РОССИЮ ...


Сталину не могут простить что он СПАС РОССИЮ ..
Поддерживаю.

(Deleted comment)
В друзьях, жаль зафрендить не могу ибо СУП залимитил меня только на 2 тыс.френдов - этот ресурс у меня давно превышен.