Страновед (stranoved) wrote,
Страновед
stranoved

Category:

ЭТО ГОРДОЕ ЗВАНИЕ - МИНИСТР

Слово "министр" вызывало раньше уважение в народе. Теперь, в каждой из 85 губерний директоров базаров, бань и массажных кабинетов по старинке принято именовать министрами. В каждом захолустье их по два десятка, плюс 22 - федеральных, итого - свыше 1700. Не многовато-ль?
Если их станет ещё больше, то слово "министр" будет означать либо "базарную хабалку", либо "холуя барыгу", почему-то поставленных на повышенную зарплату из общенародного госбюджета. А есть ведь еще, мэры, главы, префекты, супрефекты, и прочие руководители всякого рода, а также их заместители, помощники, секретари и секретарши... и конечно же, милые всем депутаты всех уровней, комитетов и фракций... в каждой губернии и отдельно взятом сельсовете. Штатных законодавцев на федеральном уровне свыше 15 тыс. чел., плюс 35 тысяч региональных законодательных собраний, плюс 700 тыс. муниципальных депутатов с их аппаратами.

Скажи, Народ-Богоносец, работодатель стольких "министров" и прочих "начальств", сколько же тебе ещё нужно таких "министров"?

Tags: Пенсионеры, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments