Страновед (stranoved) wrote,
Страновед
stranoved

Categories:

Военная служба теперь не входит в трудовой стаж


Победоносным блицкригом шагает по нашим просторам пенсионная реформа.
Поздравляю, дорогие мои военные, с очередной победой над вами.
Годы, поведенные вами в казармах, лагерях, окопах и на постах, теперь ровным счетом ничего не значат для статс-дам и не дам из властвующих пенсионных кругов. Строго в рамках нового закона № 350-ФЗ о пенсионной реформе всех военных велено посылать… подальше или за "страховым стажем".
Как известно, пенсионные реформаторы креативно подменили в новейшем законе понятия «трудовой стаж» «страховым стажем», а слово «трудящиеся» заменили «застрахованными». Этого никто и не заметил. И если человек, например, трудился или даже воевал, когда и в помине не было никаких страховщиков и фондов, то теперь они не считаются застрахованными. Если они осмелятся прийти за социальной пенсией, то гауляйтеры пенсионной системы им объяснят, что военным доплата не положена из-за того, что у них нет страхового стажа.
Так, что милые мои военные и прочие здоровенные силовики, поздравляю!
Если нас снова пошлют на какую-нибудь войну, мы все равно на нее пойдем и выполним свой долг. И пусть потом нас случайно вышвырнут по оргштатным, и мы станем доживать свой «срок дожития», перебиваясь случайными заработками, оплачивая чужие страховые взносы. Нам не надо страховаться от войн. Мы обычные служивые и недобитые, не то, что наши застрахованные пенсионные реформаторы со стажем.
Мы просто будем знать, что нам нигде ничего не должны.
Tags: ветераны, пенсия, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments