Stranoved

БЛОГЕР

Человечество России – не помойка злобных тварей.
Человечество России – не орда голодных псов!
Человечество России оболгал "гуманитарий",
Шмаровоз на холуятне русофобских голосов!

Он бездарен, он вульгарен – то, что надо для подлянки,
Он уродлив, изворотлив пустотой консервной банки,
И футболят эту банку русофобского вранья,
Чтоб вертелась, кувыркалась, громыхая и звеня.

Человечество России – гений всяческих терпений,
Человечество России не бомбит чужих небес,
Человечество России – выше, чище тех ступеней,
Где Россию оболгали русофоб и мракобес.

Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки,
Злобно врущее злорадство, отвратительный нахрап –
Нынче звать "гуманитарий"!.. Я беру его в кавычки,
Он – холуй на побегушках, жалкий трус, презренный раб.

Человечество России не испытывает страха
Перед скверной безразмерной, нагло врущей на заказ,
Где такой "гуманитарий" нам пророчит ужас краха
И строчит на нас доносы, как стукаческий спецназ!

Человечество России, это множество народов,
Обозвал "гуманитарий" стадом грязных нищебродов,
Наших предков и потомков обозвал тупым скотом, -
Издевался, издавался, потоптался на святом!

Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать "гуманитарий"!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮннаМориц "Человечество России"

Stranoved

Пенсионный возраст дожития

В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, гласит часть 2 статьи 55 Конституции. Однако, почему-то плодятся и множатся именно такие законы. Вспомним: 1) приватизация отменила право каждого гражданина на общенародную собственность; 2) реформа ЖКХ отменила бесплатное жильё; 3) реформа медицины отменила бесплатную медицину; 4) реформа образования отменила бесплатное образование; 5) монетизация льгот отменила льготы; 6) реформа труда отменила право на труд; 7) реформа РЖД отменила электрички. И вот теперь отменяется равноправие пенсионеров, увеличивается пенсионный возраст, отбирается право пенсионеров трудиться, и это подается как выгодные достижения пенсионной реформы. Попытка переложить финансовые трудности кучки элитных топ менеджеров на плечи многомиллионных масс трудящихся множатся с маниакальным усердием. Оно и понятно, ведь в капиталистической стране по-иному быть и не может. Но хотелось бы понять, какие на этот счет есть аргументы? Кто-нибудь может вразумительно ответить на простые вопросы, например:
1. Сколько выручит государство от экономии на пенсионерах? Где гарантия, что вырученные таким образом средства пойдут во благо народа, а не отдельных банкиров? Не вызовет ли отмена пенсионных прав серьезные социально-экономические потрясения в нашем социальном государстве?
2. Можно ли нашу конкретную российскую действительность пенсионной системы изменить без ущерба для людей. Когда говорят, нужно сделать ее, как в Швеции-Германии-Японии, надо понимать, возможно ли это России? Попытки уродовать на иноземный манер простую и ясную советскую пенсионную систему ни к чему не привели. Испытывающим реформаторский зуд юным управленцам пенсионных фондов хорошо бы задаться вопросом, почему в пересчете на нынешние рубли средний советский пенсионер имел пенсию в 120-250 тыс. руб., а сейчас на нолик меньше? Куда делся нолик за годы реформ? Куда делся нолик, а не пошел ли он на роскошные виллы, яхты, замки и банковские авуары наших милых топ менеджеров?
3. В условиях буржуазно-олигархической экономики в России пенсионную систему подсадили на поборы и страховые вычеты – взносы, изымаемые с заработной платы трудящихся. Вполне естественно, что этих взносов не хватает, потому что из страны труда, мы превратились в страну бизнесменов, а точнее торгашей-спекулянтов, менял-продавал, игроков и бездельников. Работающих всё меньше, а нахлебников, паразитов и тунеядцев всё больше. По данным Минтруда, у нас 22,5 миллиона граждан трудоспособного возраста не платят взносы в пенсионный фонд.
4. Ежегодно десятки тысяч молодых людей достигают трудоспособного возраста, но не имеют работы и зарплаты. Повышая пенсионный возраст, мы увеличиваем армию молодых людей, которые хотели бы работать, но их места заняты противными старпёрами, которых работодатель вынужден держать до пенсии. Хотя некоторые юные капитаны заводов, газет и пароходов, а в особенности злачных госкопрораций и выскооплчиваемых госслужб, уже дали команду избавляться от старичья, старше тридцати на должности не назначать и увольнять всех, кто старше сорока. Это значит уволенным придется стариться без зарплаты и тупо пытаться выжить до пенсии. Вряд ли хорошие последствия ожидаются на рынке труда от старения трудовых ресурсов и умышленного сдерживания притока свежей рабочей силы. Кто-нибудь учел этот баланс?
5. Как известно, в нынешнем году рынок труда существенно сократился из-за кризиса, санкций, а главное из-за внешнего внутреннего вредительства. Многие организации в Москве, Петербурге и др. городах уволили, по меньшей мере, треть своих сотрудников. Под лозунгом оптимизации сокращены десятки тысяч медицинских работников. Доходит до абсурда. Закрываются хирургические клиники, туберкулезные, психиатрические и онкологические больницы. Кто-нибудь задумался о качестве рабочей силы, о том, что те, кому хотят накинуть пенсионный возраст – это в основном люди изношенные, измотанные и больные? Неужели непонятно, что оттяжка пенсионного возраста ударит по стареющему поколению советских работников, которые создавали все эти основные фонды и богатства, доставшиеся единицам. Смертность этой категории запредельна. Их законное право дожить до пенсии учитывает кто-то?
6. Средняя пенсия сегодня якобы официально достигла 11 тысяч рублей. На самом деле эту - среднюю пенсию получают далеко не все. В российской глубинке реальный размер госвыплат пенсионерам не больше 6-7 тыс. Как можно прожить на эти деньги, которых теперь придется ждать неизвестно сколько, да еще и без зарплаты, потому как безработица? Оплата коммунальных услуг в холодной, неустроенной стране постоянно дорожает. Если оставить без пенсий и без работы людей старшего возраста, чем они оплатят такую лакомую часть олигархических доходов, как ЖКХ? Для того, чтобы рынок процветал и давал сверхдоходы милым знатным и элитным особам, необходимо, чтобы у населения была покупательная способность. Иначе капитализма не построишь. Вероятно, для юных топ менеджеров и малолетнего бизнес комсостава нудные, ворчливые, неряшливые старикашки и негламурные бабульки нерентабельны. Они представляют собой ненужный хлам. Юные министры не склонны заморачиваться над тем, что им тоже придется состариться. Но все же кому-то надо задуматься над конституционным запретом дискриминации по возрасту?
7. Не секрет, что у юных реформаторов существует немало свежих теорий пенсионной системы. Некоторые проговорились о чудесных концепциях пенсий для творческой креативной молодежи, не склонной оставлять пенсионные траты на свои поздние годы. Наряду с наступлением на пенсионные права престарелых идут разглагольствования юных чинуш о досрочных пенсиях молодым, которые помогут строить жизнь в соответствии с естественным ритмом судьбы, во время учебы, переобучения, путешествий и творческих каникул... Удастся ли насладиться всем этим за счет отнятых пенсионных накоплений у предыдущих поколений? Подумал об этом кто-то или нет?
Stranoved

Об инциденте самолета-разведчика США с российским истребителем

Военно-воздушный инцидент между США и Россией вызывает недоумение. В который раз российские пилоты, вероятно с санкции их руководства, совершают непростительные глупости, граничащие с преступлением против мира. Каждый пилот в международном воздушном пространстве является представителем своего государства, он одновременно и командир, и дипломат, и воин. Он обязан соблюдать не только нормы дипломатического этикета и офицерской чести, но и прежде всего - международного воздушного права, которое категорически запрещает опасную военную деятельность. Россия и США официально обязались ни в коем случае не допускать подобных инцидентов. Советско-американское соглашение о предотвращении опасной военной деятельности, подписанное в Москве 12 июня 1989 г. (действует для России) прямо предписывает персоналу вооруженных сил каждой из стран проявлять «величайшую осторожность и благоразумие при деятельности, осуществляемой им вблизи» друг друга (ст. III). В мирное время категорически запрещено создавать помехи «сетям управления, которые могут причинить вред или нанести ущерб» технике или персоналу иностранных вооруженных сил" (ст. VI). Нисколько не оправдываю военных акций США вокруг наших границ, но тем не менее сожалею, что командование ВВС и Минобороны России потворствует нарушению норм международного права. Считаю, что за такие вещи погоны нужно снимать как с главкомов, так и с воздушных лихачей - провокаторов. Надо быть последним дебилом, чтобы не понимать того, что в нынешней взрывоопасной обстановке систематическое выделывание подобных фортелей ведет к войне и играет на руку бесноватым маккейнам и прочей пиндосской братве, которая уже теперь официально ведет подготовку к боевым действиям против России. Сейчас как никогда нужна сдержанность и благоразумие. Не дать шанса и поводов войне - это высшая честь и доблесть офицера России!
==============================
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ОПАСНОЙ ВОЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(Москва, 12 июня 1989 г.)
Collapse )
Stranoved

Сталинская ипотека на 12 лет под 1% годовых

Сталин не любил слово «ипотека» потому, что знал его греческий перевод: ὑπο – тянуть из θήκη – нутра. Поэтому он обеспечивал трудящимся жилье в натуральном виде. В основном бесплатно, но под условия освобождения жилья, когда в нем нет надобности, например при переезде на новое место жительство или в другое жилье. Тем не менее, для тех, кто хотел получить жилье в собственность, это право сохранялось в полной мере. Для этого государство напрямую давало ссуду гражданам, а не перечисляло денег, как сейчас, в частные руки жирных котов банкиров-ростовщиков, которые наваривают на них себе маржу, вздувая процент ипотеки для граждан. Сталин считал, что между государством и человеком не должно быть частных посредников. При Сталине не было понятия «государственные услуги» потому, что всё государство было собственностью трудящихся, и они сами принимали решения о распределении всех материальных благ. Для этого государство не нанимало иностранных банкиров и заморских адвокатов. Вот, например, Постановлением Совета Министров СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке» была установлена зарплата на 20% больше, чем остальным. Повышенную зарплату получили 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока. План жилищного строительства в этих районах на 1946 - 1947 гг. включал всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов; 10100 коммунальных жилых домов с количеством 55000 квартир. Примерно половину из этих государственных жилых домов было разрешено продать в собственность. Работник мог купить жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый по цене 8 тыс. руб. и каменный - 10 т. руб.; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 т. руб. и каменный - 12 т. руб. Для предоставления гражданам возможности приобретения в собственность жилого дома Сталин обязал Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10 т. руб. покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10-12 т. руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год. Министерство финансов СССР ассигновало на выдачу кредитов до 1 миллиарда рублей ежегодно.
Stranoved

Минское соглашение: в точном изложении

Киевское Правительство Украины, признавая факт поражения в войне против собственного народа, принимает условия перемирия, предъявленные Новороссией, действующей в интересах всех Объединённых Наций России.

Collapse )
Stranoved

Из Дебальцевского котла драпанула часть натовской группировки

Как стало известно, окруженная группировка карателей под Дебальцево на четверть состояла из военнослужащих и вольнонаемной агентуры стран НАТО. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность Запада и ночной прилет в Москву взъерошенных лидеров Франции и Германии. По данным из разных источников в окружении оказались порядка: 100 «нелегалов» Сил специальных операций США; 150 военных чинов из Авиадесантной службы Великобритании; 100 Иностранного легиона Франции; 100 наемных поляков; 30 израильских солдат удачи; 30 хорватов и др. Всего группировка окруженцев из НАТО насчитывала порядка 2200 вояк. Немцев, там скорее всего, не было. Но натовские хозяева фрау Меркель просто заставили ее в спешном порядке лететь на поклон в Кремль. А в это время киевская ставка натовского легиона под прикрытием прекращения огня и гуманитарных коридоров провела операцию по экстренной эвакуации своих засланцев. Им удалось вытащить из котла примерно треть своих кадров; переодетыми в женщин, стариков и мирных жителей их вывезли из Котла на гражданских автобусах. Судя по всему, Запад в обмен на жизнь своих карателей пошел на существенные уступки в вопросе весеннего слива киевской хунты.
Stranoved

Три вопроса Чемберлену


Если к нам вдруг приедут фрау Меркель и мсье Оланд, то их надо сразу же спросить:
1. Чо припёрлись? Россия не является стороной украинского внутреннего вооруженного конфликта.
2. Сначала отмените незаконные санкции в отношении России, потом, после возмещения нанесенного этими санкциями ущерба, можно будет подумать, как восстановить с вами обычное дипломатическое общение.
3. Если хотите поговорить про бывшую Украину, то покатайтесь между Киевом и Новороссией. Если вас примут в Донецке и Луганске, вы сможете провести беседы, представляющие взаимный интерес.

Stranoved

Помни гад Сталинград!

Госдума наконец-то вспомнила о долгах Германии российскому народу. Вопрос о не выплаченных Германией репарациях за вторую мировую войну вполне естественно возник. Чтобы не переводить этот вопрос в пустую говорильню на тему о том, сколько конкретно недоплатили, нужно уже сейчас потребовать часть цены недоплаченных репараций. Например, € 600 млрд. Остальное можно будет взыскать позже по результатам анализа всех документов Чрезвычайной Государственной комиссии СССР по ущербам, послевоенных соглашений со странами, воевавшими на стороне Германии. В работу по взысканию репарационных долгов с Германии нужно вовлечь и другие страны, прежде всего республики бывшего СССР, Грецию, Иран, Китай и конечно же Израиль. Причем опыт Израиля нужно изучать особенно трепетно, ведь эта страна, не существовавшая во время войны, сумела получить с Германии € 60 млрд на жертв холокоста. А вот Россия ничего не получила за уничтожение гитлеровцами 20 миллионов советских граждан. Максимум, что покрыли немцы вывезенными в СССР ценностями – это 3-5% от общей цены нанесенного ими ущерба в € 3–4 трлн. Это несправедливо, особенно сейчас, когда Германия пытается разорить нашу страну незаконными экономическими санкциями и всячески поддерживает возрождение нацизма на украинской территории, вопреки решениям Нюрнбергского трибунала и Потсдамским соглашениям 1945 года.